羅馬書一至三章

鑰節:
  這福音本是神的大能,要救一切相信的,……因為神的義正在這福音上顯明出來;這義是本於信。以致於信。如經上所記:「義人必因信得生。」(一16-17)

內容摘要:
  對保羅的生命而言,活著就是為了要傳福音,即使所傳講的過程中會帶來恥辱,他依舊放膽傳講耶穌的道,因為福音本身是帶著上帝大能,能夠使信的人得著救贖。
  對於一個人要如何得著上帝的救贖,不是靠著有好行為或遵守律法而得到;因為人人都在罪惡之下,人需要憑著信心,就能夠在耶穌基督的恩典中白白稱義,但卻不是不用遵行律法,而是因從心裡因信耶穌,而完全了律法。

默想:
  人們的困境乃在於透過許多有限的事物(例如倫理道德,行為規範…)來尋求自身的完整,然而就人性而言,任何一個人都活在罪惡的裡面,無法靠自己成為完全,更進一步來說,人是無法因著離開神而不犯罪,因為人之所以有罪,正因為背叛了神,才使罪進到了人的生命中。
  而要解決這樣的問題,就要恢復當初與神的關係,而唯一的道路就是耶穌,也只有靠著在耶穌基督裡的能力,我們才能活出真正不犯罪的生活,對基督徒而言生命真正的目標並不是過一個完美的生活,而是與神同在的生活。
arrow
arrow
    全站熱搜

    samuel418 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()